Статьи

06.10.2011 11:56:49

При Выборе ковра для Вашего офиса или дома...

Разумеется, следует обратить внимание на сочетание цветов. А, кроме того, на отчётливость рисунка. Отчётливость рисунка имеет свои параметры и связана с плотностью ковра. Плотность ковра непосредственно связана с его ценой и качеством. В этом Вам поможет наш специалист.

06.10.2011 11:59:24

Различие между коврами Ручной работы и машинной...

Визуально это можно определить по тыльной стороне ковра, узелки в нем будут местами неровные, поскольку при ручном изготовлении пряжу шерсти или шёлка невозможно распределить идеально. Каждый ковёр ручной работы индивидуален, неповторим! Ковры же машинного производства похожи, как и любая вещь, выпускаемая серийно. Рекомендуем учитывать следующее. В Европе и США давным-давно никто уже не выпускает ковры ручной работы. И только в Азии мастера ещё создают эти произведения искусства. И во всём этом разобраться, конечно же, Вам поможет наш консультант!

США

06.10.2011 12:00:44

Ковёр можно и нужно трогать!

Чем нежнее его текстура, тем, разумеется, качественнее материал, из которого он был изготовлен. Однако, возможно, Вам будет интересно, что существуют пять (!) сортов овечьей шерсти, которая сортируется по длине и диметру волокна. Чтобы соткать качественный, плотный ковёр, нужна очень тонкая шерсть. А также искусные руки мастера, которые и создадут утончённый узор, подстригут, вымоют, высушат...

06.10.2011 12:01:26

Ковры ручной работы весьма долговечны!

Ковры, сотканные бездушной машиной, склонны лысеть! Шерсть покидает их, как покидают волосы голову пожилого человека. Но, если последнее просто досадно, то в случае с ковром это ещё и накладно. Не скупитесь! Скупой - платит дважды. Приобретите непальские ковры ручной работы! Такой ковёр, поверьте, послужит не только вам, но и вашим детям, внукам и правнукам ... А может, и гораздо дольше!

 

06.10.2011 12:02:19

Но, никакой мастер не спасёт Ваш ковёр от грязи...

Всё же непальский мастер - не волшебник из восточной сказки! Ковёр нужно чистить. Ваши близкие могут «впечатать» туда уличную грязь, а служащие вашей фирмы ещё, чего доброго, обольют его штемпельной краской! Для ковра ручной работы это не страшно. Его шерсть устоит и перед чисткой пылесосом, выдержит и влажную уборку с применением современного арсенала чистящих средств. И главное: отданный в химчистку непальский ковёр ручной работы не выцветает! Ковёр, поверьте, послужит не только вам, но и вашим детям, внукам и правнукам ... А может, и гораздо дольше!

 

RSS